Ya había visto esta receta hace un par de semanas en un blog, que sintiéndolo mucho por el creador, no recuerdo cuál es, y cuando el martes la vi en el blog de Bibiana, Horno y Adorno, no me pude resistir ha hacerla, según ellos son unos muffins con sabor a donuts, pero no sé si yo hice algo mal, pero no me saben a donuts, saben a unos deliciosos muffins de canela que pruebas y no puedes parar de comer!!!
Os pongo la receta para 12 muffins:
Para la masa de los muffins:
- 4 cucharadas de aceite de oliva ( como el aceite de oliva que yo tenia en casa era un poco fuerte, yo le puse 2 cucharadas de aceite de oliva y 2 de aceite de girasol))
- 160 gr. de azúcar moreno
- 1/2 cdita. de bicarbonato sódico
- 1 cdita. de canela en polvo
- 1 cdita. de esencia de vainilla
- 300 gr de harina
- 2 huevos
- 1 cdita. de levadura en polvo
- 1/2 cdita. de sal
- 1 yogur
- Precalentar el horno a 200ºC y preparamos en el molde las cápsulas para magdalenas.
- En un bol mezclamos los ingredientes secos (la harina, la levadura, el bicarbonato, la canela y la sal)- En otro bol batimos los huevo, el yogur , el aceite, la esencia de vainilla y el azúcar moreno hasta que esté todo integrado.
- Finalmente añadimos los ingredientes secos a los húmedos, mientras batimos solo hasta que estén integrados. No hay que batir demasiado.
- Ahora solo nos queda repartir la masa en las cápsulas para magdalenas llenándola un poco más de 2/3 de su capacidad, para conseguir que sobresalga la masa por encima y se haga una cápsula redondita.
- Metemos al horno unos 12-15 minutos o hasta que al insertar una brocheta en el centro del muffin, ésta salga limpia.
Mientras están en el horno preparamos la mezcla para el rebozado, para ello derretimos la mantequilla en el microondas, a temperatura baja y con cuidado que no se queme. En otro cuenco mezclar el azúcar y la canela y reservamos.
Cuando los muffins salgan del horno y aún estén calientes bañamos la cúpula del muffin en la mantequilla derretida y en seguida los pasarlos por la mezcla de azúcar y canela. Se hace una costrita que le dá un toque súper crujiente al muffin.
Como veis es una receta muy sencillita, espero que os guste y ya me contareis si la hacéis!!!
Muchos besos!!!!
Que maravilla de muffins!!! Me encantan, yo también adoro la repostería.
ResponderEliminarVeo que llevas poco tiempo, bienvenida al mundo bloggero, anda con ojo que esto engancha mucho, jejeje.
Me quedo de seguidora y si te apetece te invito a pasear por mi blog.
Besotes!!!
Muchas gracias!!!
EliminarMe encanta que te hayas hecho seguidora!! Llevo poquito tiempo y si, esto es un vicio, jejeje. Cada vez tienes mas ganas de probar alguna receta nueva para publicar y ver si a la gente les gusta, es genial!!!
Voy a echar un vistazo a tu blog, que seguro que me encanta!!
Un besazo!!!
Mmmmmm me pirra la canela!!!! Que delicia!!!
ResponderEliminarTema azúcar que me has preguntado.... yo creo que si se podría moler en el molinillo, se trata de que quede más fina que la común pero no tan fina como el azúcar glass, suerte!!
Besos guapa!
Muchisimas gracias!!!
EliminarLo probaré, que siempre me anda rondando la idea de moler el azúcar, y como no tengo termomix...
Un besazo!!!
mmm que buenos ente fin de semana los hago :)
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