miércoles, 12 de diciembre de 2012

Caracolas de canela

Receta de las que repites y repites y repites, si quereis conservar vuestra linea antes de Navidad, no sigais leyendo...



Con esta receta salen entre 12 y 18 caracolas, y duran como mucho dos días en casa, depende de los quen seais...

Ingredientes:

Para la masa:
- 25 gr. de mantequilla.
- 225 gr. de harina de fuerza.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 7 gr. de levadura seca activa (la venden en mercadona como levadura de panadería, yo puse un sobrecito entero)
- 1 huevo ligeramente batido.
- 125 ml. de leche templada.
- 2 cucharadas de jarabe de arce.

Para el relleno:
- 50 gr. de mantequilla.
- 50 gr. de azúcar moreno.
- 2 cucharaditas de canela.
- 50 gr. de pasas

A cocinar!!

Tamizamos en un bol la harina, la levadura y la sal, le añadimos la mantequilla y mezclamos con los dedos hasta que la mezcla quede desmigada, añadimos el huevo y la leche y mezclamos todo hasta obtener una masa con la que hacemos una bola.
Engrasamos un bol con un poquito de aceite o mantequilla y ponemos la bola de masa, tapamos con un paño limpio y dejamos reposar en un lugar templado hasta que doble su volumen, unos 40 min.
Pasado este tiempo golpeamos la masa con suavidad durante 1 min., aceitamos la superficie de trabajo y extendemos la masa con un rodillo hasta formar un rectángulo.
Elaboramos el relleno batiendo la mantequilla con el azúcar y la canela, hasta obtener una mezcla homogénea. Extendemos el relleno sobre la masa dejando un margen en un lateral de 2,5 cm. (con el que cerrarremos las caracolas. Enrrollamos la masa y cortamos en rebanadas de 1,5 cm. aproximadamente.
Colocamos las rebanadas en la bandeja del horno, tapamos y dejamos reposar durante 30 min.
Calentamos el horno a 190º y horneamos las caracolas entre 20 y 30 minutos, hasta que estén doraditas.
Sacamos del horno, dejamos enfriar (si somos capaces... yo no lo fuí, empecé a comermelas calientes, jijiji) y a zampar!!!!!

PD.: El olor a Navidad inundará tu casa!!!!

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