jueves, 1 de marzo de 2012

Cupcakes de leche merengada

Hoy ya es 1 de marzo... MARZOOO!!!!! Me encanta!!! Marzo es el mes que da comienzo a la primavera, ya nos empezamos a olvidar del frío, y tenemos unas ganas locas de dejar los abrigos en el armario y sacar algo más fresquito y con mas colorido...


Y de repente nuestro paladar nos pide otros sabores... más frescos... más ligeros... más de primavera!!!



Y como yo soy una loca-obsesa por la canela, es llegar la primavera y solo pienso en arroz con leche y leche merengada, en canela y limón, en cualquier cosa que lleve canela!! Y de repente miro el armario y veo una botella de extracto de leche merengada, y lo siguiente ya os imaginais... me ha sido imposible no hornear cupcakes!!!



Y qué cupcakes!!!! Están deliciosos, esponjosos, aromáticos... cómo explicaros el sabor... pues no puedo, tendreis que probar a hacerlos..jijiji, y aqui os dejo la receta para que no tengais excusa!!!

Ingredientes para 12 cupcakes:

  • 2 huevos
  • 130 g de azúcar
  • 150 g de harina
  • 150 g de mantequilla
  • 1 cdita de levadura Royal
  • 1 cucharadita de extracto de leche merengada
  • 60 ml. leche
Precalentamos el horno a 170º. y preparamos los papeles para cupcakes en el molde.
En un bol tamizamos la harina con la levadura y reservamos.
En otro bol batimos la mantequilla con el azúcar hasta que sea una mezcla cremosa, añadimos los huevos, uno a uno, y a continuación, añadimos la mitad de la mezcla de harina y la mitad de la leche, batimos bien y después la otra mitad de harina y de leche, y finalmente el extracto de leche merengada, hasta que la masa sea homogénea.
Ahora ya tenemos nuestra masa y la repartimos en las cápsulas de cupcakes, llenándolas hasta sus 2/3.
Horneamos en torno a 10-12 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo salga limpio.
Sacamos del horno y dejamos templar en la bandeja 5 minutos antes de traspasarlos a una rejilla.

Para el buttercream:
  • 200 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 350 gr de azúcar glas
  • 1 cucharadita de extracto de leche merengada.
  • 40 ml. de leche
Lo ponemos todo junto en un bol y mezclarmos a velocidad baja hasta que esté todo integrado, después batimos a velocidad media durante 4 minutos, y ya tenemos lista nuestra buttercream para decorar!!!



Y a comer, que saben a primavera!!!! 

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